Salón de Gourmets 2016

Del 4 al 7 de abril se celebra en IFEMA la Feria Internacional y Bebidas de Calidad, el conocido Salón de Gourmets 2016. La cita cumple 30 años de un evento donde se reúne a profesionales, producto, un espacio donde probar, compartir y aprender gracias a los expositores y a las actividades que se desarrollan de forma frenética durante esos días.

Esta feria es sinónimo de delicatessen y alta gastronomía. Para esta edición se esperan entre 1.400 y 1.500 empresas expositoras procedentes de 25 países (Alemania, Australia, Austria, Brasil, Canadá, China, Dinamarca, Estados Unidos, Francia, Japón, México, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, Rusia y Vietnam, entre otros) presentarán cerca de 35.000 productos, de los cuales más de 1.000 serán novedades.

Sin-título-1

MESA REDONDA

Los más prestigiosos cocineros de nuestro país estarán presentes para celebrar el 40 Aniversario de la Revista Club de Gourmets y el 30 Aniversario del Salón de Gourmets. La convocatoria de las Mesas Redondas de Gastronomía, a finales de
los años 70, sentó las bases del movimiento de la Nueva Cocina Vasca, Nueva Cocina Española. Si en aquellos años participaron los incipientes cocineros españoles con los chefs más influyentes de Europa (Bocuse, Oliver, Chapel, Guerard, Senderens, Troisgros, Laporte,…), en la tarde del 4 de abril los mejores representantes del panorama gastronómico español se darán cita para debatir sobre el pasado presente y futuro de la gastronomía en España.

El elenco de voces con sabor es espectacular; Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Andoni Aduriz, Ferrán Adrià y muchos más.

PRODUCTO

Como es habitual, el asistente podrá disfrutar de presentaciones de productos, catas, degustaciones, talleres, demostraciones de cocina en directo, del Túnel del Vino, del Ágora del Vino, de la Oleoteca y del Taller de los Sentidos Gourmet, el espacio dedicado a acercar la cultura gastronómica nacional e internacional a los asistentes.

ACTIVIDADES

Regresa el Campeonato de España de Sumilleres Glorioso en su 22 edición. Por cuarto año consecutivo, Estrella Galicia, Cerveza Oficial del Salón de Gourmets, apoya la celebración de GourmeTapa, Campeonato de España de Tapas para Gourmets. Los mejores cocineros competirán por crear la tapa más original y que mejor armonice con las cervezas del Grupo, Hijos de Rivera.

De nuevo, y ya van 3 años, Estrella Galicia convoca en el marco del Salón el Campeonato de España de Tiraje de Cerveza ¡todo un espectaculo! donde lucharán por el título los vencedores de los concursos regionales realizados previamente.

Otra novedad de esta edición es el espacio Cocinas del Mundo, que contará con la participación de Israel, Estados Unidos y Países Bajos. Durante los cuatro días, prestigiosos chefs elaborarán diferentes show cookings con sus productos autóctonos.

Además, Andalucía, que acude en calidad de Comunidad Autónoma Invitada, exhibirá su gran riqueza agroalimentaria.

INFORMACIÓN DEL EVENTO

Días: 4, 5, 6 y 7 de abril de 2016

Ubicación: IFEMA Pabellones 4, 6 y 8

Programa completo en PDF

Web del Salón de Gourmets